国産小麦と自家製培養酵母パン |
倉渕パン工房 湧然〈Uzen〉 |
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安全なパンを作る材料 自家製・地元産・国産にこだわります |
地元倉渕産のお米から自家培養して作る米麹種とと国産小麦を使ってゆっくりじっくりパンを作ります。イーストやイーストフードなどの添加物はもちろん卵・牛乳・油脂を一切使用しておりませんのでパン本来の味を十分に味わっていただけるものと思います。 |
○小麦
国産小麦(群馬産と北海道産)を使用しています。一般的に市販されるほとんどのパンには外国産小麦(アメリカ産やカナダ産)が便われていますが各製粉会社が独自性を出すために加えられる添加物やポストハーベスト(収穫後農薬)の問題があります。
○米麹種
地元倉渕のお米から自家培養した米麹種。米麹とお米を原料に倉渕のおいしい空気と水を使い約2週間かけて作ります。
○豆乳
国産の大豆からつくる自家製豆乳を加えています。大豆ばレシチン””イソフラボン””食物繊維”をたっぷり含む健康食品です。
○てんさい糖(ビート糖)
北海道十勝産のてん菜を砂糖にしたものです。腸の働きを活発にする”オリゴ糖”が含まれています。
○国産自然塩
国産原料100%”瀬戸の本塩”を使用しています。にがり成分の多い塩です。(市販のパンより約40%塩を控えています)
○野菜
出来る限り近くで採れる野菜。生産者の顔が見え安全が確認出来る野菜を使用しています。 |
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○田舎パン
天然酵母独特の旨みがお好きな方は切ってそのままで又、スライスして軽く焼いていただいてもでもおいしいです。
とっても大きい田舎パン。お好みの厚さに切って食べる食事パンです
○つぶあんぱん 自家製あん(国産小豆)のパンです
○チーズパン 国産の美味しいチーズ入りです。
○じゃがバター 倉渕産しゃがいもと国産バター入り。
○みそパン 倉渕みそで作る自慢のみそだれ入り |
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私のパンづくり(つくり手より)
私達は生き方の一つの表現としてパンづくりをしています”感謝するこど正直であること人の役に立つこどこの3つを大切にし、この仕事を通して少しでも世の中の役に立てればと思っています。まだまだ未熟な私達ですが日ノマ努力し向上心を持って取り組んでゆきたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
く吉森 健二 吉森 慶子> |
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〒370-3403
群馬県高崎市倉渕町水沼1244−1
湧然〈Uzen〉
電話 027-378-3766 ファクス 027-378-3766 |
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